学生评价

  学生普遍认为教师能够了解学生情况,对学生能够严格要求,师生关系融洽。学生反映教师在教学中教态端正,情绪饱满,能投入大量精力,积极主动搞好教学,提高教学质量。学生认为任课教师业务水平高,教学能力强;备课充分,教案撰写认真,规范。教师重视学生的主体地位,把启发讨论式教学模式运用到综合英语课堂教学中。教师能按照大纲组织教学,教学进程安排合理。教师能把多媒体课件引入课堂教学,教学内容信息量大,重难点突出。教师能够因材施教,让不同层次的同学在知识和能力方面均能得以提升。希望增加视听说教学,加强实践锻炼的机会,更好地提高语言运用能力。


专家评价


   
《综合英语》是英语专业的主干课程。开设本课程旨在为学生打下扎实的语言基础,进行阅读、写作、翻译等技能的综合训练。本课程采用《新编英语教程》(A New English Course)为教材。该教材的语言规范,课文涉及各种体裁和题材,使学生接触到广泛的语言知识和文体,是实现教学目标的理想教材。

   《综合英语》以课堂教学为主,辅以多媒体等先进的教学手段。先后有二十多位中青年教师担任本课程的教学任务,其中包括十位副教授。在课堂教学过程中所有任课教师均能用流利的英语组织教学,发音清晰,语音语调正确;能把握教学目标,突出教学重点,抓住语言难点和关键句型,对学生进行综合训练。多数教师的课堂教学方法灵活,形成良好的师生互动的课堂气氛,充分调动学生的主动性和积极性。任课教师教学态度认真,敬业精神可佳,整体教学水平令人满意,教学效果优良,因而,得到参与听课同行们的普遍好评。在全国英语专业四级统考中,我校学生的通过率均超过同类院系的平均值。经过几年的课程建设,本课程于2004年被我校评为优秀课程。

杨世清 副教授(原华东冶金学院外语教研室主任)