师资队伍
     
 

师资队伍

《西方经济学》是我校经济、管理类各专业的专业基础课,文法类各专业的公共基础课,和其它理、工类专业的公共选修课,每年仅经、管、文各专业学习《西方经济学》的学生就有近2000人,属于量大面广的课程。同时,《西方经济学》又是教育部制定的核心课程。基于其重要性,经济学院一直将该课程作为重点课程中的重点课程来建设,也进行了必要的人才储备,现已形成一支学术水平与教学水平较高、学历层次较高、结构合理,并具有较强团队合作意识的教学梯队。

师资结构

主讲《西方经济学》的教师共有11人,其中教授3人,副教授3人,讲师4人,助教1人;博士研究生1人,在读博士3人;有硕士学位的10人,本科学历的仅1人。各主讲教师主要从事《西方经济学》及相关学科的教学工作,每个教师的基本情况见主讲教师简介。


主讲讲师简介

李致平:男,46岁,教授,南京大学数量经济硕士研究生,硕士研究生导师,安徽省与安徽工业大学学科带头人培养对象。主讲《西方经济学》、《现代企业制度》、《产业组织》、《现代公司运营》、《统计理论与运用》、《高级微观经济学》、《高级宏观经济学》。其中,《西方经济学》12次,其它多为研究生课程。主要研究方向为数量经济与公司治理,发表学述论文40多篇,其中国家级重点7篇、国家级4篇,国际学术会议交流论文2篇,教改论文2篇;主编教材1部,参编教材多部;主持国家社科基金1项,主持其它省部级课题和横向课题10多项。获马鞍山市社会科学优秀成果一等奖1项,安徽省社会科学优秀成果三等奖2项。

洪功翔:男,42岁,教授,上海财经大学硕士研究生毕业,硕士生导师,全国中华外国经济学说研究会理事,安徽省优秀中青年骨干教师,安徽工业大学拔尖人才。主讲《微观经济学》、《宏观经济学》、《产权经济学》、《当代中国经济》、《政治经济学》。主要研究方向为社会主义经济理论, 1999年以来发表论文30余篇,其中国家级以上10余篇,国家级重点2篇。主编教材2部,副主编教材3部;主持省教育厅课题3项,主持省教育厅重点基地项目1项,参加国家社会科学基金和其它省部级课题、横向课题多项,获各种奖励多项。

叶常林:男,43岁,副教授,南京师范大学硕士毕业,安徽工业大学拔尖人才。主讲《政治经济学》、《西方经济学》、《电子政务》、《行政管理学》,其中《西方经济学》8次。主要研究方向为社会主义经济理论,近年来在《财经科学》、《改革》、《中国行政管理》、《经济问题探索》、《江汉论坛》等学术期刊发表论文十多篇,其中部分论文为中国人民大学报刊复印资料全文转载及为《经济学动态》、《宏观经济管理》、《经济研究参考》等期刊引用;主编教材3部,参编教材2部;主持省教育厅课题3项,参加省部级课题多项,同时获其它奖励多项。

伍开群:男,43岁,副教授,复旦大学经济学专业硕士研究生毕业。主讲《西方经济学》、《政治经济学》、《房地产开发与经营》;主要研究方向为社会主义市场经济理论,发表论文多篇,主持省教育厅课题1项,参加其它课题多项。

查会琼:女,讲师,36岁,中国科技大学硕士毕业。主讲《政治经济学》、《西方经济学》、《现代企业制度》,其中《西方经济学》10次;主攻房地产金融理论,在《消费经济》、《华东经济管理》、《改革与战略》等刊物上公开发表论文多篇;副主编、参编教材各1部; 主持安徽省教育厅课题2项,参加其它纵向和横向课题多项。

潘德喜:男,41岁,讲师,安徽大学经济学院经济学专业本科毕业。主讲《政治经济学》、《西方经济学》、《经济学说史》、《西方经济学流派》,其中《西方经济学》10次。主攻市场经济理论,参编教材3部,参加各种课题多项。

陈咸奖:男,36岁,讲师,南昌大学产业经济学硕士研究生毕业。主讲《政治经济学》、《西方经济学》、《产业组织》、《博弈论与信息经济学》,其中《西方经济学》2次。主攻产业经济,在《生产力研究》、《江西社会科学》等刊物公开发表文章多篇,参编教材三部,参加各种课题多项。

沈宏超:男,33岁,助教,安徽财贸学院产业经济学专业硕士研究生毕业。主讲《政治经济学》、《西方经济学》、《产业组织》、《房地产经济学》,其中《西方经济学》2次。主攻产业经济,在《财贸研究》、《技术经济》、《价格与市场》、《特区展望》、《工厂管理》等刊物发表论文近10篇,其中有的论文已被中国人民大学书报资料中心转载。参加各种课题多项。

李丽:女,讲师,30岁,西北政法学院经济学硕士研究生毕业,现在山东大学攻读产业经济学博士。主讲《政治经济学》、《西方经济学》、《发展经济学》,其中《西方经济学》4次;主攻委托代理理论,已公开发表论文8篇,参编教材3部,主持安徽省教育厅课题2项,参加其它纵向和横向课题多项。

后小仙: 35岁,副教授,博士研究生。1994年毕业于安徽大学经济学专业获学士学位,1995年9月至1996年7月就读于中国人民大学经济系硕士课程进修班, 2002年毕业于南京师范大学经济法政学院并获得硕士学位,2004年被安徽工业大学破格选聘为副教授,现就读于河海大学商学院攻读博士学位。主要从事经济学的教学与科研工作。主讲《政治经济学》、《西方经济学》、《人力资源管理》、《当代中国经济政策与理论》、《股票交易与证券市场》等多门课程。曾在《财经科学》、《财贸经济》、《经济理论与经济管理》等学术期刊发表学术论文20余篇,并有多篇被中国人民大学报刊复印资料全文转载。主编与参编教材5部,著作1部。承担省厅级科研课题4项。

王先柱:26岁,助教,2005年6月获经济学硕士学位,现在南京大学攻读博士。研究方向:人力资本与经济增长。主讲《西方经济学》、《房地产开发与经营》等。在《统计与决策》、《西部论坛》等学术期刊公开发表论文5篇,参加课题多项。